Как сообщает информационное агентство «Прайм Крайм», прокурор запросил для подсудимого всего три года лишения свободы. Таким образом, недавно коронованный белорусский «вор в законе» за решеткой, судя по всему, не задержится.

Напомним, что бывший «смотрящий» за Беларусью Саша Кушнер был «коронован» и принят в воровскую семью Аслана Усояна (Дед Хасан) в мае этого года. Данное мероприятие прошло в обход объявленного моратория на коронации, что вызвало неудовольствие ряда воров и поставило полномочия новичков под сомнение. Менее чем через неделю новоиспеченный «вор в законе» был задержан в Подмосковье с крупной дозой героина.

Имеются сведения, что в СИЗО Коломны Кушнер стал легкой добычей для своих оппонентов, в частности, «законников» Джемо и Ровшана, которые потребовали от него временно приостановиться в титуле. В это же время по Беларуси был распространен «прогон» от другого белорусского «законника» Димы Галея о том, что Кушнер – не вор.

В связи со сложившейся обстановкой, в начале июня в столичном регионе была проведена воровская сходка членов клана Усояна, посвященная белорусским проблемам. Из-за невозможности Кушнерова реально влиять на ситуацию в республике, вакантная должность «смотрящего» была доверена некому Андрею Кандыбе, которому уже прочат воровскую корону. По сведениям ИА «Прайм Крайм», данное решение поддержали присутствовавшие на сходке криминальные авторитеты Тимур Тбилисский, Вагиф Ленкоранский и Омар Краснодарский. Тем же решением еще раз были подтверждены воровские полномочия всех пятерых дедовских новобранцев.

Поделиться ссылкой: