Об этом в своем блоге написал вице-президент ассоциации ветеранов “Альфа” Алексей Филатов. “Сегодня ко мне обратились представители литовских СМИ с просьбой прокомментировать задержание в Вене экс-командира Группы “А” полковника запаса Михаила Головатова, которого обвиняют в гибели людей у Вильнюсской телебашни в январе 1991 года”, – пишет господин Филатов.

“Сразу хочу внести ясность: Михаил Васильевич в настоящее время направляется в Москву. Решение австрийского суда оказалось не в пользу литовских властей, которые вместо налаживания добрососедских отношений с Россией с маниакальным упорством занимаются конфронтацией и поиском врагов”, – отметил он, ссылаясь на телефонный разговор с Михаилом Головатовым.

Как пояснил Алексей Филатов, в Вильнюсе “сотрудники ‘’Альфы’’ имели на вооружении только холостые патроны, поэтому от их рук не мог погибнуть ни один защитник телебашни”. Напомним, ранее генпрокуратура Литвы, ссылаясь на полученное от компетентных органов Австрии сообщение, заявила, что подозреваемый по делу о событиях 13 января 1991 года был задержан в Австрии 14 июля. Вильнюс ожидал решения австрийского суда о его выдачи.