В ходе переговоров с Министром культуры России обсуждались вопросы двухстроннего белорусского-российского сотрудничества в сфере культуры. В частности рассмотрены вопросы  сотрудничества в сфере кинематографии, театрального искусства, образования, библиотек, музейного дела и выставочной деятельности, сообщили “Народной Воле” в пресс-службе Министерства культуры Беларуси.

   В сфере кинематографии рассмотрена возможность по созданию совместных кинопроектов, оказанию содействия в проведении презентации «О льготных условиях в сфере кинопроизводства на территории Республики Беларусь» с приглашением на нее заинтересованных кинематографистов и специалистов Российской Федерации. На встрече была отмечена заинтересованность белорусской стороны в приглашении ведущих российских кинематографистов на Минский международный кинофестиваль «Лістапад», который пройдет с  5 по 12 ноября 2011 года.

     В сфере театрального искусства рассмотрена возможность организации гастролей Национального академического театра имени Янки Купалы в 2013 году в Томске для показа спектакля «Паўлінка» и оказании поддержки в проведении Пасхального фестиваля Валерия Гергиева в Беларуси в 2012 году.

     Особое внимание было уделено вопросам сотрудничества в рамках ЕврАзЭС. Министром культуры Беларуси отмечена положительная работа Совета по культуре при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС под председательством Министра культуры Российской Федерации.

      В сфере образования белорусской стороной отмечена заинтересованность в  дальнейшем сотрудничестве с ведущими высшими учебными заведениями сферы культуры России в вопросах оказания содействия в организации стажировок (обучения) студентов, аспирантов, докторантов, преподавателей ВУЗов сферы культуры и искусства и в прохождении стажировок белорусских дирижеров в ведущих театрах Российской Федерации.

      Учитывая существующую заинтересованность сторон к дальнейшему укреплению белорусско-российского культурного сотрудничества, собеседники подтвердили необходимость его развития по широкому спектру двусторонних отношений в сфере культуры.