Штраф за нарушение этих правил составит 2 тыс. руб. Курением Минтранс не ограничился — запрет будет распространяться и на продажу табака и пива на вокзалах.

Законопроект предлагает запрет курения на железнодорожных  вокзалах, станциях и остановочных пунктах, а также в поездах  дальнего следования. Кроме того, на вокзалах предлагается запретить продажу и рекламу пива. В свою очередь, штраф за курение в поездах (в том числе в тамбурах) предлагается установить в размере 2 тыс. руб., что в 20 раз выше действующей санкции.

У нас в стране курить запрещено на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в самолете при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, за исключением специально отведенных мест.

В США на сигаретных пачках вскоре будут размещать страшные картинки. Из 36 предложенных власти отобрали 9, которые помогут «повысить осведомленность о таких связанных с курением рисках для здоровья, как: смерть, пагубная зависимость, болезни легких, рак, сердечно-сосудистые заболевания».






Поделиться ссылкой: