Проект, который был осуществлен на этой неделе, затрагивает Ивенецкий дом-интернат для детей-инвалидов, брестскую детскую областную больницу и территориальный центр социального обслуживания населения Фрунзенского района г.Минска.

В Ивенецкий дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями физического развития посольство направило средства гигиены — более 2000 подгузников, в которых постоянно нуждаются 18 воспитанников интерната. В брестскую детскую областную больницу передано тысячи подгузников, более ста пелёнок и 20 комплектов постельного белья.. Отделение дневного пребывания инвалидов №1 территориального центра социального обслуживания населения Фрунзенского района г.Минска получило необходимую бытовую технику.

По словам Временного Поверенного в делах Государства Израиль в Республике Беларусь г-на Ассафа Брахи, «оказание помощи тому, кто в этом нуждается – совершенно естественный процесс»

— Надеюсь, что реализация наших благотворительных проектов будет улучшать межчеловеческие отношения и укреплять связь между израильским и белорусским народами, — отмечает дипломат.

Стоит отметить, что в рамках данной благотворительной в 4-ой городской детской клинической больнице города Минска на денежные средства, выделенные Государством Израиль, был произведён ремонт и техническое переоснащение 3-х помещений психоневрологического отделения. В столовой/учебном классе, игровой комнате и методическом кабинете была произведена художественная роспись стен, изготовлена новая мебель с учётом санитарных требований больницы; в учебном классе и методическом кабинете установлены новые компьютеры, призванные, в частности, облегчить и усовершенствовать работу психологов и логопедов; игровая комната оснащена новыми игрушками и развивающими играми для детей разных возрастов. Ивенецкому дому-интернату для детей-инвалидов с особенностями физического развития были подарены детская одежда, обувь, игрушки и книги.



Поделиться ссылкой: