По итогам собрания труппа направила соответствующее письмо властям Москвы, чтобы они утвердили Золотухина. Труппа выступала за назначение Золотухина худруком и раньше, однако сам актер до сегодняшнего дня отказывался что-либо комментировать. Сейчас пост руководителя “Таганки” временно занимает заместитель Юрия Любимова по строительству Сергей Коротченков, назначенный 6 июля.

Как передает “Интерфакс”, на собрании артисты театра также утвердили текст открытого письма Любимову. В нем они называют работу с режиссером “большой жизненной удачей”, однако отмечают, что он “сжег все мосты”. Также в письме актеры обвиняют Любимова в желании “освободить от этой труппы помещение театра” и обещают “побороться за наше достоинство”.

В последние несколько дней актеры театра регулярно выступают с критическими заявлениями в адрес режиссера. В частности, 11 июля они направили властям Москвы открытое письмо, в котором решительно отказались работать с Любимовым в каком бы то ни было качестве, в то время как раньше были согласны на то, чтобы он остался худруком, но покинул пост директора.

Сейчас Любимов находится в отпуске и только недавно вернулся в Россию из Венгрии. В отличие от актеров режиссер после ухода в отпуск не делал никаких публичных заявлений. Он должен официально покинуть пост худрука и директора Театра на Таганке 16 июля. Ранее, еще до увольнения, Любимов заявлял, что “Таганка” “кончена”, обвинял актеров в лени и алчности и заявлял о намерении продолжить творческую работу в России или за рубежом.