По прибытии к месту вызова подразделений МЧС было установлено, что произошло падение одномоторного двухместного самолета БЕКАС Х 32, бортовой номер ЕW-305SL. В самолете кроме пилота никого больше не было. Пострадавших среди местного населения нет.
Пресс-служба МЧС сообщила обстоятельства аварии:

9 июля 2011 года самолет авиационного отряда ООО «Пружаны Авиахимсервис» работал по поиску пропавшей женщины в лесном массиве, прилегающем к д. Миневщина Волковысского района, прилетел из г. Пружаны Брестской области в д. Мачулино Красносельского поселкового Совета Волковысского района. Около 17.00 самолёт вылетел на точку базирования в Пружаны, однако пилот отклонился от установленного маршрута и направился в г.п. Россь. Со слов очевидцев авиационной катастрофы, самолет летел на предельно низкой высоте и при выполнении виража свалился на крыло, в результате чего потерял оставшуюся высоту и столкнулся с гаражом гаражного кооператива.

В результате авиационной катастрофы погиб пилот самолета, повреждено перекрытие гаража и находящийся в нем автомобиль ДЭУ.
Причина аварии устанавливается.

Поделиться ссылкой: