Процесс, который проходил в Москве, был достаточно суровым. Прокурор требовал для семи из 13 подсудимых наказание в виде пожизненного лишения свободы. Одного обвиняемого он требовал приговорить к условному наказанию, а остальным назначить сроки от десяти до 25 лет заключения. По версии следствия, обвиняемые являются членами запрещенного в феврале 2011 года “Национал-социалистического общества”. По данным обвинения, эту группировку возглавлял Лев Молотков.

Члены организации обвинялись в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств и разжигание национальной розни. Один из фигурантов дела, военнослужащий Сергей Юров, обвиняется также в дезертирстве.

Известно, что “Национал-социалистическое общество” было создано в январе 2004 года и намеревалось создать русское национальное государство на основе национал-социалистической идеологии. Общество имело региональные отделения, а также международные филиалы в Беларуси, Великобритании, Канаде и Франции. Активисты занимались боевой подготовкой и выпускали свою газету “Корпус”, в которой пропагандировали национал-социалистическую идеологию. Однако в отчетах белорусских спецслужб о радикальных организациях, которые работают в нашей стране, НСО даже не значилась. Откуда такая любовь к скинхедам и такое несерьезное отношение к настоящим преступникам, остается только догадываться.