Инцидент произошел утром 11 июля на границе Ханты-Мансийского автономного округа и Томской области. Самолет Ан-24, принадлежащий авиакомпании «Ангара», выполнял рейс из Томска в Сургут. На борту находились 32 пассажира и четыре члена экипажа. По другим данным, в самолете было 30 человек.

«В 8:55 по московскому времени самолет совершил вынужденную посадку в акватории реки Обь. По предварительным данным, в 8:48, на удалении 63 километра от Нижневартовска, экипаж доложил о пожаре в левом двигателе и принял решение производить вынужденную посадку вне аэродрома«, – сообщили в Росавиации. На место происшествия прибыли поисково-спасательные силы, доставленные вертолетом из Нижневартовска.

По данным Следственного комитета России, при аварийной посадке самолета погибли пять человек. Ранее было известно о трех погибших. Кроме того, более 20 человек получили травмы, сообщает РИА Новости.

«Поступило много пострадавших – 21 человек с различными травмами разной степени тяжести. В настоящий момент проводится осмотр и оказывается медицинская помощь», – сообщили в центральной городской больнице города Стрежевого, куда были доставлены раненые.

Самолет частично разрушен и находится на косе. Четверо пострадавших с самым серьезным характером травм были в первоочередном порядке вывезены в город Стрежевой вертолетом. Организована эвакуация остальных пассажиров, отметили в МЧС.

Фото: РИА Новости