Об этом агентству РАПСИ / infosud.ru сообщил ее адвокат Александр Добровинский.

В среду, 6 июля в «Комсомольской правде» появилась информация, что Меладзе, выходя накануне вечером со свадьбы Яны Чуриковой и Дениса Лазарева, набросился на журналистку газеты, сильно толкнул ее, душил, кричал, ругался и пытался отобрать фотоаппарат. К статье прилагается видео, а также фотография журналистки, на которой видно, что ссадины замазаны зеленкой.

По словам адвоката, защита Гусевой считает необходимым привлечь Меладзе за побои (пункт «а» части 2 статьи 116 УК РФ), воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста (часть 2 статьи 144 УК РФ), а также за грабеж (пункт «г» части 2 статьи 161 УК РФ) «в связи с хищением… имущества, принадлежащего ЗАО «ИД «Комсомольская правда».

Защитник напомнил, что данные статьи предусматривают наказание в виде штрафа от ста до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от шести месяцев до одного года, либо лишение свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.

«Кроме того, нами будут направлены письма в Союз журналистов России и Международную Конфедерацию журналистских союзов о данном факте», — добавил Добровинский.

Он отметил, что девушка в настоящее время вынуждена была вернуться в больницу «с сильными головными болями и болями в области шеи».

РАПСИ не располагает актуальным комментарием Меладзе или его представителей.

Ранее сайт newsmusic.ru распространил официальное заявление певца, из которого следует, что «инцидента не было, он лишь попросил стереть фотографии с ним».

Затем Меладзе подтвердил РИА Новости, что опубликованное заявление является его официальным комментарием по этому инциденту, а также уточнил, что не дрался со школы. Он также подчеркнул, что история специально раздувается средствами массовой информации в погоне за сенсацией.