Астролог не исключил Третью мировую войну, в которой если и будут какие-то лидеры, то ими окажутся радикальные мусульмане. С 2014 по 2018 г. военные действия могут развернуться на Кавказе и в Средней Азии.

Глоба рассказал, что экономический союз России, Казахстана и Беларуси не только выстоит, но и укрепится, хотя будут попытки его развалить. Позже образуется «не просто единый экономический союз, а как Евразийский союз», в который войдут почти все республики СССР, почти все страны Восточного Блока и даже Греция и Монголия. Создать такое огромное и стабильное пространство удастся лет через 25-30, но только при условии, что в эти планы не вмешается, опять же, Третья мировая война.

Украину, по мнению астролога, светлое будущее ждет только в союзе с Россией и только при будущем президенте. А вот Беларусь, возможно, ждет государственный переворот. По этому поводу Глоба сказал: «Лукашенко будут пытаться сместить в течение двух лет, будут две попытки переворота, страшное экономическое давление. Но для Беларуси это будет катастрофа: уход его вызовет национальную катастрофу. … Гороскоп Лукашенко показывает, что он может быть политическим долгожителем, таким, как Фидель Кастро».

Глоба, правда, забыл упомянуть, что при политическом долгожителе Кастро загнулась Куба.