Почти половина этих средств будут потрачены  из республиканского и минского городского бюджетов. Таким образом, прежние заявления белорусских чиновников о том, что к чемпионату-2014 Минск будет готовиться, в основном, привлекая средства иностранных инвесторов, оказались блефом.   

“Выполнение мероприятий развития транспортной и социальной инфраструктуры Минска к чемпионату мира по хоккею потребует 11,24 триллиона рублей, — заявил Алексей Прокопович в интервью БЕЛТА. — В том числе из бюджета города — 4,9 триллиона, кредитных ресурсов — 1,43 триллиона, республиканского бюджета — 574 миллиардов, средств инвесторов — 3,38 триллиона и заёмных средств банков под гарантии правительства — 877 миллиардов”.

Напомним, чемпионат мира 2014 года пройдет в Минске с 9 по 25 мая, сразу после олимпиады в Сочи. Именно поэтому многие специалисты считают, что чемпионат не привлечет большого внимания и вложения в подготовку к нему не окупятся. Хотя белорусские власти имеют противоположную точку зрения и даже в кризис, находясь в поисках кредитов по всему миру, урезая социальные программы, тем не менее, готовы тратиться на хоккей.



Поделиться ссылкой: