Документ увидел свет в свежем выпуске газеты “Минский курьер”. Как сказано в тексте решения, оно вступает в силу после его официального опубликования.

Отныне 4-е транспортное кольцо мегаполиса на участке от проспекта Дзержинского до путепровода через железную дорогу Минск – Брест будет называться улицей Чюрлениса, проектируемая улица на участке от 4-го транспортного кольца (улица Чюрлениса) до улицы Семашко получила название Каролинский проезд, а проектируемый микрорайон Северный-7 впредь будет носить название микрорайон Долгиновский.

Новые улицы в микрорайонах Северный-1, -2 получили имена Ивана Хруцкого, Владимира Дубовки, Петра Сергиевича, Яна Борщевского, Геннадия Цитовича, Ивана Науменко.

Повышен до улиц статус безымянного прежде проезда над путепроводом проспекта Жукова на участке от улицы Брилевской до улицы Казинца (он впредь будет именоваться улицей Вирской), а также проезда между улицами Карвата и безымянным (Геологическим) проездом – он назван Лесопарковой улицей.

Три безымянных проезда, оставшись в прежнем статусе, обрели названия: на карте столицы отныне будут значиться Дачный (между улицами Франциска Скорины и Парниковой) и Геологический (между улицей Ваупшасова и Геологическим переулком) проезды и проезд Дрозды (между проспектом Победителей и комплексом Дрозды).

И наконец, проезд между улицами Свислочской и Инженерной стал Инженерным переулком, а проезд между улицей Свислочской и Промышленным переулком – Свислочским переулком.