В воскресенье в разных городах Беларуси было задержано около 400 человек, которые осмелились хлопать в ладоши в рамках мирных акций протеста. Многих из них в ходе закрытых судебных заседаний признали виновными в мелком хулиганстве и оштрафовали, других приговорили к административным арестам на срок от 5 до 15 суток.

“Вы можете поддержать ребят не только морально, но и материально!

Студенты ЕГУ начинают сбор средств! Мы не оставили людей после 19 декабря, не оставим и сейчас! Каждый может внести свой маленький вклад! Каждый может помочь!” — обратились студенты университета в изгнании ко всем сочувствующим.

Как рассказал DELFI координатор этой инициативы Кирилл Атаманчик, собранные в Литве деньги студенты ЕГУ передадут белорусским правозащитникам, которые проводят мониторинг ситуации в Беларуси и контактируют с близкими задержанных.

Поскольку многих участников кампании “Революция через социальные сети” приговорили к аресту, им могут понадобиться вещи первой необходимости.

В эти дни похожие акции солидарности по сбору средств проходят в белорусских городах. Молодые люди связываются через социальные сети, собирают деньги для передач и выплаты штрафов.

Поделиться ссылкой: