Такая реакция властей республики последовала после состоявшегося в воскресенье визита министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу в восточный ливийский город Бенгази, который является оплотом оппозиции.

В рамках поездки глава МИД Турции пообещал выделить 200 миллионов долларов в качестве помощи Переходному национальному совету Ливии. “Требования ливийского народа провести реформы должны быть удовлетворены. Муамару Каддафи необходимо покинуть страну, а Джамахирия не должна быть разделена”, – заявил министр.

В свете событий в Джамахирии Давутоглу также выразил солидарность с ливийским народом, отметив, что “необходимо найти политическое решение кризиса в Ливии, которое основано на требованиях ливийских граждан”.

На днях Муамар Каддафи выступил с очередным посланием. “Если вы не прекратите военных действий и не оставите ливийский народ в покое, то вас ждет катастрофа. Мы способны проникнуть в Европу как саранча или пчелы и ответить агрессорам их же методами”, – заявил он в своем телефонном послании, которое транслировалось в прямом эфире государственным телевидением.

“Этот народ начнет битву в Европе, и тогда законными мишенями станут ваши дома, офисы и семьи”, – заявил Каддафи.

Он посоветовал своим политическим противникам “попросить прощения у народа и покинуть страну”. По его словам, бомбардировки ВВС НАТО провалились, игра закончена.

В Триполи состоялся многотысячный митинг в поддержку ливийского лидера. Манифестанты растянули на нескольких километрах специально сшитое для этого мероприятия зеленое знамя ливийской революции, сообщает ИТАР-ТАСС.



Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»