Темой телепрограммы стали белорусско-российские отношения. Свои точки зрения на этот счет высказывали герои «Поединка» – политик, писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов и лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

Белорусский посол обвинил ведущего в предвзятости.

– Соловьев открыто продемонстрировал антибелорусскую позицию, своими высказываниями умышленно акцентировал внимание на провокационных и бездоказательных тезисах (массовых арестах, предательстве «союзника», «диктатуре» и «холопах» и т. д.), – пишет Долголев.

– Более того, – подчеркивается в письме, – Соловьев позволил себе оскорбительные выпады в отношении президента Республики Беларусь и его семьи, что недопустимо не только каналу, имеющему государственный статус, но и с точки зрения журналистской этики.

Автор послания указывает на то, что «данная передача по времени выхода оказалась приурочена главному национальному празднику — Дню Независимости Республики Беларусь».

По мнению посольства Беларуси в РФ, «антибелорусская направленность передачи вкупе с необъективным освещением состояния белорусско-российских отношений не только не способствуют дальнейшему сотрудничеству Беларуси и России во имя процветания двух народов, но и наносят существенный ущерб интересам двух государств на нынешнем этапе взаимоотношений», говорится в открытом письме.

Поделиться: