Среди участников форума десятки министров иностранных дел различных государств, а также парламентарии и эксперты.  

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько также был приглашен на это мероприятие. Однако следователи КГБ до сих пор отказываются вернуть ему паспорт, поэтому лично присутствовать в литовской столице Лебедько не смог. Тем не менее, его выступление прозвучало, и было озвучено председателем комитета по международным делам Литовского парламента Эммануилисом Зингерисом.  Дополнительно текст выступления был роздан  каждому участнику форума.

“Мне кажется, что получилось сильнее, контрастнее, эмоциональнее. Тот факт, что мое выступление было зачитано известным и влиятельным европейским политиком, безусловно, привлекло дополнительное внимание. Эффект получился гораздо большим нежели бы я  просто присутствовал в зале где проходит конференция. Теперь многие политики евроатлантического пространства знают о белорусских политических заложниках”, — говорит Анатолий Лебедько.

Напомним, что Анатолию Лебедько на днях следователи КГБ запретили даже выехать в Брест для участия в презентации программы по выходу Беларуси из кризиса. Он, единственный, из бывших узников “американки”, выйдя на свободу, остается без документов.

 

Поделиться: