Фильм НТВ начал новый виток информационной войны между «братскими народами». Его готовила та же команда, что делала серию фильмов «Крестный батька». При этом новый фильм телекомпании НТВ не вызвал такого ажиотажа, как прошлогодний показ политического сериала «Крестный батька». Белорусы, озабоченные кризисом, и так прекрасно знают, что происходит в их стране и могли бы рассказать корреспондентам НТВ куда больше трагичных и весомых подробностей.

Задача «Белорусского «чуда» заключалась вовсе не в том, чтобы поддержать граждан нашей страны. Многие жители России уверены, что власть Беларуси действует совершенно правильно, а народ живет чуть ли не в райских условиях. Фильм снят для них, именно россиянам нтвэшники хотят показать Беларусь в новом свете.
Увидеть «Белорусское «чудо» вновь смогли лишь те белорусы, дома которых обустроены спутниковыми антеннами. С 2006 года наша страна ретранслирует лишь часть оригинального продукта НТВ. Заключая договор с ОАО «Телекомпания НТВ» Белтелерадиокомпания планировала минимально редактировать оригинальный продукт. Основную «фишку» телеканала, программы «ЧП», «Профессия — репортер», «Русские сенсации» и тому подобные, убирать из эфира было бы просто глупо. Именно их любят и смотрят телезрители. Но не все так просто. Сегодня белорусы не выкупают большую часть оригинальных и дорогостоящих передач НТВ, а запускают бесконечные сериалы и повторы.
Александр Лукашенко сам признался в том, что увидев «необрезанный» НТВ в Казахстане был в шоке от того, на сколько сильно отличается их программа передач от нашей.
Почему «Белорусское «чудо» не попало в вечерний эфир «НТВ-Беларусь»?

Дело в том, что белорусская сторона оставляет за собою право редактировать программу передач. Если внимательно посмотреть в программу НТВ на эту неделю, то «Белорусского «чуда» там нет и в помине. Директор Дирекции телеканала «НТВ-Беларусь» Сергей Булацкий не только лично должен следить за тем, что выходит в эфир на доверенном ему объекте, но и утверждать все изменения у вышестоящего начальства.

ОФИЦИАЛЬНО

Не все НТВ, что с «Программой Максимум».
Согласно договору, телеканал НТВ передал Белтелерадиокомпании права на использование всех выпусков программ выходящих на телеканале в эфир в пределе лицензионного срока, за исключением тех программ, право на которые не передается. Говоря проще, белорусская сторона приобретает только тот продукт, который нужен ей.
«Поскольку телеканал «НТВ-Беларусь» — белорусский телеканал, руководство телеканала может вносить коррективы в эфир на свое усмотрение», — объяснили «Народной Воле» в Белтелерадиокомпании.

Стоит заметить, что пока в эфире «НТВ-Беларусь» есть только одна целиком белорусская программа — кулинарное шоу «Дело вкуса». Кроме того, Белтелерадиокомпания может ставить в эфир фильмы, сериалы и документальные проекты, купленные не у НТВ. Что с успехом и делает вот уже 7 лет.

Поделиться: