В минувшую пятницу около часа дня 27-летняя минчанка вместе с годовалой дочуркой находилась дома – в квартире по 2-му переулку Багратиона, в дверь позвонили. По идее тамбурная дверь общего коридора должна была быть закрытой, поэтому хозяйка в глазок даже не посмотрела. Едва она открыла дверь, как увидела два мужских силуэта. Незнакомый голос сказал, что они из Минскводоканала, после чего молодую женщину впихнули обратно в квартиру и начали связывать полотенцем.

Как сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома, связав хозяйку, злодеи потребовали деньги. Опасаясь за свою малышку, женщина без промедления указала место хранения семейных сбережений. Забрав сумму в валюте и перерезав телефонный кабель, грабители скрылись.

По словам пресс-офицера Партизанского РУВД Анны Чиж-Литаш, в настоящее время следственным отделом Партизанского РУВД по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.206 Уголовного кодекса («Грабеж, совершенный организованной группой либо в особо крупном размере»).

Известны приметы одного из нападавших. На вид ему 27-33 года, рост 180-185см, атлетического телосложения, лицо синеватого цвета, речь невнятная с сильным белорусским говором, отсутствует часть передних зубов. Был одет в рабочую форму синего цвета со светоотражающими полосами, представлялся работником «Минскводоканала».

Субъективный портрет разыскиваемого:

На голове второго нападавшего был надет женский чулок, иными приметами следствие не располагает.

Если кому-нибудь что-либо известно о разыскиваемых просьба обращаться в Партизанское РУВД г.Минска по телефонам: 230-83-18, 230-34-34 (дежурная часть) или по телефону 102.

Конфиденциальность гарантируется.



Поделиться ссылкой: