Читателям предлагалось ответить на вопрос «В какой стране вы проведете отпуск?» И в качестве вариантов были предложены 12 самых популярных в Беларуси туристических направлений. В опросе приняли участие 523 человека.

34% участников опроса из списка стран выбрали Беларусь – именно на территории родной страны они собираются провести отпуск. На втором месте расположилась Украина –20% опрошенных намерены провести отпуск именно в этой соседней стране. Наверняка, они отправятся на недорогие курорты Крымского побережья.

На третьем месте оказалась Турция (8% опрошенных), далее расположились Болгария (7%), Италия (4%), Греция, Черногория и Египет (по 3%), а также Литва (2%).

Любопытно, что в компаниях, специализирующих на внутреннем и въездном туризме, отмечают, что среди наших сограждан нет спроса на отдых в местных санаториях или домах отдыха. Точнее, может он и был бы, но еще зимой большинство мест в белорусских здравницах  были выкуплены, в основном, россиянами и представителями других стран. Так что белорусы, переживающие нынешний экономический кризис, судя по всему, проведут этот сезон отпусков дома. В лучшем случае на свежем воздухе в деревне или на даче, копаясь в огороде.



Поделиться ссылкой: