Мужчина застрелился из охотничьего ружья Beretta 12-го калибра. Рядом с телом застрелившегося была найдена предсмертная записка.

Как сообщил “Известиям” источник в Следственном комитете по Москве, Новиков страдал от тяжелой  депрессии. Родным он в последнее  время жаловался на проблемы на работе.

До ноября прошлого года Новиков курировал в правительстве  Москвы контроль за выполнением поручений  Юрия Лужкова. После увольнения он работал  в одном из банков.

Олег Митволь, работавший префектом Северного округа c июля 2009 года по октябрь 2010-го, предположил, что основной причиной самоубийства Новикова стало изменение к нему отношения людей после окончания работы в московском правительстве.

«Александр был  аппаратчик, руководил всем секретариатом  и согласовывал график мэра. Все, кто приходил к Лужкову или записывался к нему на прием, проходили через Новикова, — сообщил он. — Плохого я про него не слышал ничего как за почти полтора года работы в правительстве Москвы, так  и до этого, — рассказал Митволь. — Новиков очень глубоко переживал изменение отношения к нему многих людей после того, как его уволили из мэрии. Для Новикова было большим сюрпризом то, что одни и те же люди могут себя вести по-разному. Одно дело, когда ты руководишь аппаратом мэра, тебя уважают, приглашают на охоту, на концерты и так далее. А потом начали забывать. Сын Новикова — музыкант, и если сначала постоянно предлагали любые залы, любое время, то потом даже стали отменять концерты».



Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»