17 июня, как известно, национальная авиакомпания «Белавиа» выполнила первый возобновленный рейс по маршруту Минск – Симферополь. На Boeing 737-500, который позволяет перевозить до 126 пассажиров, было куплено 68 билетов.

Но в самой компании ожидают, что спрос на авиаперелеты увеличится. Хотя не скрывают, что не ожидали такого небольшого количества пассажиров на первый рейс.

— Для первого рейса это хороший результат, хотя мы ожидали большего, — заявил в интервью газете «Туризм и отдых» заместитель генерального директора авиакомпании по маркетингу и ВЭД Игорь Чергинец. — С другой стороны, в этом году в силу известных обстоятельств все летние направления «Белавиа» загружаются не совсем так, как нам бы того хотелось: это касается и регулярных, и чартерных рейсов.

По словам Чергинца, ситуацию спасают транзитные пассажиры, которые были и на первом рейсе в Симферополь: клиентов из Санкт-Петербурга и Тбилиси привлекли короткое время стыковки и низкие тарифы.

Стоит отметить, что минимальный тариф на рейс Минск-Симферополь при перелете эконом-классом в одну сторону стоит 130 евро, в обе – 190 евро. Стоимость бизнес-класса в одну сторону – 210 евро, в обе – 399.



Поделиться ссылкой: