Организатором протестных мероприятий выступил экс-депутат Верховной Рады Украины, один из лидеров Украинской народной партии «Собор» Александр Гудыма. К акции присоединились и представители других партий – «Реформы и порядок» «За Украину», Всеукраинское объединение «Свобода» (лидер Олег Тягнибок), «Украинская народная партия» (лидер депутат Верховной Рады Юрий Костенко), УНА-УНСО. Непосредственное и активное участие в пикете приняли девушки входящие в известное в Украине феминистское движение «FEMEN».

Пикетирование около белорусского посольства было приурочено к  событиям, произошедшим 19 декабря 2010. Участники акции требовали прекращение издевательства над гражданами и освобождение политических заключенных в Беларуси, а так же высказывали слова солидарности всем политзаключенным и их семьям.

Из представителей белорусского посольства, конечно же, ни кто не вышел пообщаться с организаторами мероприятия за исключением человека в штатском, который вел оперативную съемку. Более того, представители белорусского МИДа выстроили непреступные бастионы из машин с дипломатическими и белорусскими номерами вокруг посольства, при этом, нарушив правила дорожного движения, припарковав автомобили на тротуарах. Кого же интересно они больше испугались представителей УНА-УНСО или хрупких милых девушек из движения «FEMEN»?

После окончания пикета у посольства Беларуси участники акции переместились к посольству Российской Федерации. Основным требованием представителей политических партий и движений у российского дипломатического представительства был призыв не мешать демократическим преобразованием в Беларуси и прекратить поддержку антинародного режима Лукашенко. По мнению украинцев, выход из белорусского кризиса один: отставка Лукашенко и проведение свободных демократических выборов.

Белорусские дипломаты испугались украинских женщин? (фоторепортаж)

Белорусские дипломаты испугались украинских женщин? (фоторепортаж)

Белорусские дипломаты испугались украинских женщин? (фоторепортаж)

Поделиться: