Как сообщил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро, партнеры Франции по ЕС ведут переговоры о внесении постановлений, касающихся правящих структур Беларуси и Сирии. По его словам, внутренняя политическая ситуация в обоих государствах находится на грани кризиса. В связи с этим, строжайшие постановления в адрес этих стран должны быть расширены вплоть до экономических учреждений. “Это могут быть предприятия, банки. Если будет необходимость и согласие между странами ЕС о том, чтобы включить других лиц в список (уже принятых) санкций личного характера, об этом тоже может быть принято решение”, – передает РИА “Новости” слова пресс-секретаря.

“Мы разделяем обеспокоенность внутренней ситуацией в Беларуси и судьбой политических деятелей, оппозиционеров, которые находятся в сложной ситуации, а часто – под арестом, а свобода прессы находится более чем под угрозой”, – добавил он.

Напомним, что на днях европейское издание “Обсервер” сообщило, что Евросоюз намерен запретить деятельность на своей территории трех компаний, принадлежащих одному из богатейших людей Беларуси Владимиру Пефтиеву.

В прошлом году журнал Forbes впервые в истории включил в список богатейших людей планеты белорусского гражданина Владимира Пефтиева, посчитав его первым миллиардером в нашей стране.

Поделиться: