Портал Segodnya.ua провел свое небольшое исследование на тему сезона отпусков. В частности, речь шла об отдыхающих из Беларуси. Журналисты пришли к выводу, что в этом сезоне белорусы откажутся от отдыха в Крыму якобы из-за дороговизны и некачественного сервис и переориентируются на отдых в Турции и Болгарии.

Хотя белорусские туроператоры причину падения спроса на отдых в Крыму называют иную – валютный кризис и девальвация отразились в большей степени на малобюджетных предложениях, турах ценой 350-400 долларов на человека . А это как раз-таки и есть отдых в Крыму.

К слову, украинское издание тоже подтверждает эти предположения. В публикации владелец феодосийского туркомплекса Вадим Гусев рассказывает, что белорусов на восточном побережье пока нет, хотя раньше уже в июне дороги начинали пестреть белорусскими номерами на машинах. «Вчера мне звонил белорус – постоянный гость – и сказал, что его друзья к нам этим летом не собираются из-за кризиса, — рассказал Вадим Гусев. —  Хотя этого человека проблема не коснулась – он живет сейчас в Москве и зарплату получает не в «зайчках», поэтому забронировал у нас места для себя и своей семьи».

К слову, по данным Совмина АРК, белорусы в общем потоке туристов в Крыму составляют всего 4%. Следовательно, уменьшение количества организованных гостей из нашей страны там могут даже не заметить.



Поделиться ссылкой: