В споре сербских властей и семьи бывшего президента Югославии Слободана Милошевича по поводу владения виллой в элитном районе Дединье Верховный суд страны занял сторону государства, сообщает РИА Новости.

По информации сербской прессы, Милошевич приобрел виллу площадью 94,12 квадратных метра в середине марта 1999 года, за неделю до начала бомбардировок НАТО. Покупка обошлась тогдашнему президенту примерно в пять тысяч немецких марок. Суд пришел к выводу, что вилла была куплена по заниженной стоимости и в обход закона, поскольку Милошевичем уже была выкуплена одна квартира в том же районе.

В настоящее время стоимость дома составляет 120 тысяч евро, и семье Милошевича предложено выплатить разницу между этими суммами, составляющую 52 тысячи евро. При этом наследникам предоставлена возможность оспорить решение Верховного суда в течение 15 суток, передают “Вести.Ru”.

Слободан Милошевич скончался 11 марта 2006 года, находясь в заключении в Гааге. По праву наследства вилла перешла семье – вдове Миряне Маркович, сыну Марко, которые проживают в России, а также дочери Марии, постоянно проживающей в Черногории.

В 1999 году бывший президент Югославии Слободан Милошевич был обвинен ООН и НАТО в военных преступлениях, нарушении Женевской конвенции и геноциде. Судебное разбирательство над Милошевичем в Международном трибунале по военным преступлениям в бывшей Югославии было беспрецедентным по длительности. Милошевич не признавал легитимность Гаагского трибунала и отказался от адвокатов, заявив, что будет защищаться самостоятельно. Процесс по делу Милошевича не был закончен из-за внезапной смерти обвиняемого.

Дом семьи Милошевич. Фото: Getty Images/Fotobank.ru



Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»