Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал принять самые действенные меры для предотвращения оттока строительных кадров за рубеж. Соответствующее требование глава государства озвучил сегодня, посещая одну из стройплощадок в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о наметившемся в последнее время оттоке кадров из строительной отрасли Беларуси, Александр Лукашенко подчеркнул: “Мы в этом не заинтересованы”. “Поэтому мы должны этим “летунам”, иначе их не назовешь, сказать: мы не можем запретить тебе ехать строить куда-то за рубеж. Ты поехал работать неорганизованно на другое государство, в страну денег не приносишь. Поезжай, – сказал Александр Лукашенко. – Но первое – коммунальные услуги 100 процентов семья оплачивает, медицинское обеспечение, твое личное, детей мы не трогаем и семью, – 100 процентов. Не несешь социальную нагрузку, государству не помогаешь, давай хоть за коммуналку и за медобслуживание заплати”.

“Тогда он тысячу раз подумает, ехать или не ехать, – отметил глава государства. – Заработал деньги – приди и заплати”.

Обращаясь к членам правительства, Александр Лукашенко поручил: “Немедленно исполняйте – со второго полугодия. Образование не трогаем”. “Мы остаемся здесь, платим налоги, содержим это здравоохранение и коммуналку. Надо еще посмотреть (по другим направлениям. – Прим.). Мы не запрещаем – езжай, но плати здесь”, – добавил Президент Беларуси.
 



Поделиться ссылкой: