К участникам акции вышли руководители Брестской пограничной группы Сергей Бритов, Брестской таможни Леонид Досов и УВД Брестского облисполкома Владимир Сычевский, а позже приехал и председатель облисполкома Константин Сумар, передает БелаПАН.

По мнению участников акции, введенные ограничения нарушают гарантированное Конституцией право граждан на свободное передвижение.

Участники акции поставили перед Сумаром вопрос о свободном проезде автомобилей, если в баках будет не более 10, максимум 15 литров топлива.

Чиновник выразил надежду на решение проблем, возникших после вступления в силу постановления Совета министров о новом порядке вывоза из Беларуси за пределы Таможенного союза дизельного топлива и ряда товаров. Сумар сообщил, что будет информировать Минск о ситуации на границе. По его словам, в ближайшее время в столице будет обсуждаться вопрос о реализации этого правительственного документа.

За беседой наблюдали сотрудники милиции и КГБ. Погранпереход в это время был открыт, очереди с белорусской стороны не наблюдалось. По словам начальника Брестской таможни, поток машин после введения новых правил сократился.

В самом начале акции у корреспондентки БелаПАН Миланы Харитоновой представители КГБ в ультимативной форме потребовали стереть все кадры, им показалось, что они попали на фото.

Протест на "Варшавском мосту " (фото)

Протест на "Варшавском мосту " (фото)

Протест на "Варшавском мосту " (фото)

Протест на "Варшавском мосту " (фото)

Поделиться ссылкой: