Около 00:00 по московскому времени в путь отправился еще один самолет. В йеменский город Аден был направлен авиалайнер Ил-62. “Ему предстоит взять на борт россиян, которые хотели бы вернуться из этой страны на родину”, – цитирует “Интерфакс” заявление представителя МЧС. Примерно в 06:35 по московскому времени самолет совершил посадку. Спустя более чем полтора часа он вновь поднялся в воздух и отправился обратно. “На борту находятся 39 человек, из них 20 детей и 12 граждан России”, – сообщили в управлении информации МЧС.

Напомним, что в Йемене с начала февраля 2011 года продолжаются антиправительственные выступления. По предварительным данным, жертвами массовых столкновений стали уже несколько сотен человек. В последние недели обстановка в стране резко обострилась. В начале июня была обстреляна мечеть возле президентского дворца в Сане, в результате чего ранения получили глава государства, руководитель правительства, вице-премьер, председатель парламента и еще несколько политиков. Несколько человек, подозреваемых в покушении, уже были арестованы, передают “Вести.Ru”.

На этом фоне Министерство иностранных дел России неоднократно призывало воздержаться от поездок в Йемен. Иностранцам, уже находящимся в стране, рекомендовали соблюдать повышенную осторожность. Позднее было принято решение вывезти из Йемена всех россиян и граждан других стран СНГ, которые пожелают уехать.

В понедельник, 13 июня, в Москву вернулись два самолета МЧС, задействованных в операции по эвакуации людей. Вначале в аэропорту “Домодедово” приземлился лайнер Ил-62. “Самолетом прибыли 148 человек, в том числе 60 взрослых российских граждан и 59 детей”, – уточнили в МЧС, отметив, что людей в полете сопровождали психологи и врачи. Спустя несколько часов посадку совершил второй самолет, доставивший еще 27 человек, передает РИА Новости.

Фото: vesti.ru



Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»