Владимир Потапчук, житель Белоозерска, всем средствам передвижения предпочитает символ советской номенклатуры — ГАЗ-13 «Чайка». Автомобиль, длина которого превышает шесть метров, был выпущен 50 лет назад и, естественно, имеет свою историю.

– Эту «Чайку» я приобрел в Польше в начале 90-х, — рассказалт Владимир Иванович. — Предыдущий владелец утверждал, что на этой машине в свое время ездил Эдвард Герек, руководитель Польской Народной Республики… Комфорт и ходовые качества «Чайки» — замечательные, поэтому у меня и в мыслях нет продать ее, заменить на другую. Единственный минус «Чайки» — серьезный расход топлива, благо предыдущий ее хозяин установил под капот двигатель от «Мерседеса».

По словам Владимира Потапчука, ему приятно передвигаться на автомобиле, внешний вид которого вызывает у других водителей подобострастие. «Бывает, что на своей «Чайке» маневр совершаю достаточно долго — все спокойно ждут, никто не сигналит, не возмущается. А милиционеры до сих пор честь отдают — полагают, поди, кто-то из правительственных чинов едет. Хотя я обычный житель Белоозерска, работаю слесарем на Березовской ГРЭС».



Поделиться ссылкой: