Сотрудники «Фонда» вынуждены констатировать: белорусы легко откликаются на чужое горе и готовы помочь. За 2 года, что существует «Шанс», было собрано более 1 миллиона долларов и удалось помочь 54 маленьким белорусам, которые страдают тяжелыми заболеваниями.

Однако есть и те, кто на беде наживается. И, к сожалению, таких непорядочных людей в Беларуси достаточно. Мошенники ходят по квартирам и незаконно собирают средства от имени фонда “Шанс” якобы на лечение больных детей.

В конце прошлого года руководство Фонда информировало о фактах мошенничества ГУВД Мингорисполкома. Столичная милиция, в свою очередь, отчиталась перед фондом: участковые инспекторы милиции в ходе повседневной служебной деятельности доводят информацию до населения столицы о фактах незаконного сбора денежных средств гражданами, а также необходимости своевременного информирования органов внутренних дел с целью пресечения их противоправной деятельности в установленном законом порядке.

Но этих мер все равно оказалось недостаточно.

Недавно руководитель «Шанса» Наталья Маханько обратилась в Генеральную с просьбой рассмотреть возможность принятия не только профилактических мер, но и мер по пресечению мошенничества.



Поделиться ссылкой: