Например, то, как летел Михаил Мясникович в командировку, заявленную спустя день после его отлета в Израиль как рабочий визит в эту страну.
Работники минского аэропорта до сих пор обсуждают, как вылетал из Беларуси премьер-министр.

— Он летел как частное лицо, без охраны, которая, наверняка, должна сопровождать второе лицо государства, — рассказали нам в аэропорту. — Более того, вылетал Мясникович вместе с супругой эконом-классом, самолетом израильской авиакомпании «Эль Аль». Рассказывают, что когда командир корабля узнал, что один из пассажиров рейса — премьер-министр Беларуси, тут же предложил Мясниковичу и его супруге места в бизнес-классе. Естественно, без доплаты, за счет компании. Но Мясникович вежливо отказался.

Вот и думай теперь: то ли Мясникович в период кризиса таким образом показал министрам и другим госчиновникам, как надо экономить, то ли визит этот был частный, а не рабочий. Хотя вчера израильский портал IzRus со ссылкой на белорусское посольство в Телль-Авиве сообщил, что Михаил Мясникович встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом и заместителем премьер-министра – министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом.

В Беларуси пока об этих встречах ничего не сообщается. Молчит даже официальный сайт белорусского правительства.

Поделиться ссылкой: