В ходе предварительного следствия, проведенного следственным отделом прокуратуры Минской области, и на судебном заседании установлено, что 35-летний С., будучи лишенным в марте 2010 года права управления транспортными средствами на 3 года, 25.12.2010 был остановлен инспектором ДПС ОГАИ Столбцовского РОВД за нарушение ч.4 ст.18.12 КоАП (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности). Для составления протокола об административном правонарушении инспектор ГАИ по телефону установил, что указанный гражданин лишен права управления транспортными средствами.

После этого правонарушитель предложил инспектору ГАИ взятку в размере 200 долларов США и положил их в ячейку передней панели приборов служебного автомобиля, чтобы последний не составлял в отношении его протокол об административном правонарушении и не изымал водительское удостоверение, сообщает сайт Генпрокуратуры.

Однако указанное преступление С. не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку инспектор ГАИ от принятия данной взятки отказался и сообщил об этом сотрудникам Столбцовского РОВД, которыми он и был задержан на месте преступления.
Приговором суда Столбцовского района С. признан виновным в совершении преступления и ему определено наказание в виде  исправительных работ сроком на 1 год по основному месту работы с удержанием в доход государства 20% заработной платы.
Приговор вступил в законную силу.

Поделиться ссылкой: