Сообщение о том, что с 7 июня глава белорусского правительства находится с визитом в Израиле, было распространено лишь вчера поздно вечером, когда все задались вопросом: «Где премьер, почему его не было на совещании у Лукашенко?» И вот уже второй день – полное молчание о сути переговоров, что для официальных визитов такого уровня несвойственно.

Между тем журналисты газеты «Вечерний Брест» выяснили, что в один день с премьером рейсом на Тель-Авив вылетели консул Израиля в нашей стране и крошечный малютка, от которого в брестском роддоме отказалась мама-израильтянка.

Такая ситуация, когда гражданка чужого государства отказывается от ребенка в белорусском роддоме, случилась у нас впервые. Поэтому о произошедшем тут же было уведомлено посольство Израиля. Из посольства очень быстро пришел ответ, что ребенок, родившийся у гражданки Израиля, автоматически получает гражданство матери, и буквально через несколько дней дипломаты выразили готовность забрать малыша, чтобы он воспитывался на родине. 6 июня ребенка привезли в Минск, в детский хирургический центр, где и передали с рук на руки израильскому консулу. Уже на следующий день, 7 июня, этот маленький гражданин Израиля вместе с консулом и, как теперь выясняется, с белорусским премьером, вылетели в Тель-Авив.

О судьбе малыша вряд ли стоит беспокоиться, потому что он точно попадет в семью, а не в детский дом — в Израиле просто нет детских домов. А вот о судьбе переговоров с участием белорусского премьера, пока ничего определенного сказать нельзя.



Поделиться ссылкой: