Всеми расследованиями занимается только турецкая полиция. Известно, что несколько лет назад мужчина перенес инфаркт.

Его жена рассказала газете «Вечерний Гродно»:

— Очень скоро  приехало много полицейских. Осмотрели  номер, искали спиртное, но у нас  стояла только неоткрытая бутылка виски из фри-шопа.

Уже дома Татьяна  смогла предположить, что это могло быть связано с массовым отравлением  в Турции некачественным виски работников российских турфирм. Хотя женщина не связывает смерть мужа с отравлением: «Мы ели и пили все одинаковое: один и тот же набор напитков и продуктов».

Трагический случай с нашим туристом произошел примерно в то же время, когда на курорте  Бодрум (примерно в 300 километрах от Аланьи) отравились россияне, служащие турфирм. Уже известно, что на вечеринке на яхте они выпили некачественный виски. В результате четверо человек умерли.

Роспотребнадзор уже призвал россиян в целях  безопасности не употреблять турецкое спиртное. Как стало известно из пресс-релиза турецкого министерства сельхозпродукции, партию «паленого» спиртного незаконно распространили еще в апреле по курортным зонам Турции и в столице. Всего выявили пока около 12 тысяч бутылок виски, где содержание метилового спирта превышало норму в несколько раз. Рейды прошли в том числе и в Аланье. Однако ли связана с «паленым спиртным» смерть нашего земляка, пока непонятно. 



Поделиться ссылкой: