Скупая в достаточно крупных масштабах ценный улов у нескольких местных жителей, которые добывали его незаконно, мужчина потом в домашних условиях коптил рыбу и реализовывал ее в столице.
Для хранения продукции он использовал промышленное холодильное оборудование, находящееся в одной из построек на его участке.

Как сообщает сайт МВД Беларуси со ссылкой на ГУБЭП, покупателями выступали практически все индивидуальные предприниматели и организации, торгующие морскими деликатесами на УП «Минский Комаровский рынок» и ОАО «ТД «Ждановичи». Они же осуществляли дальнейшую перепродажу продукции.

В ходе осмотра места проживания «предприимчивого» гражданина сотрудниками главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Республики Беларусь было обнаружено свыше 200 килограммов угря на общую сумму более 30 млн рублей.

Дальнейшая проверка, проводимая ГУБЭП совместно с коллегами из управления Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску, показала, что своей противоправной деятельностью мужчина занимался на протяжении нескольких лет, успев получить доход в сумме свыше 45 миллионов рублей.
В отношении жителя деревни Нарочь возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 233 УК Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации, сопряженная с получением дохода в крупном размере).

Поделиться ссылкой: