“У Бондаренко серьезные проблемы со здоровьем: язва желудка, подагра, грыжи дисков позвоночника. Ему срочно нужна госпитализация. Бондаренко пребывает в условиях, унижающих человеческое достоинство, в перенасленной и влажной камере. Он не получает соответствующей медицинской помощи и ему угрожает парез правой ноги и увечье”, пишет польский депутат.

“Я обращаюсь к Вам с призывом обеспечить Дмитрию Бондаренко госпитализацию и достойные условия отбывания срока наказания”, гоорится в письме.

“22 мая 2011 года, после долгих месяцев семье удалось добиться неврологической консультации для Дмитрия. Консультация эта однозначно показала, что заключенному нужна срочная операция и реабилитация. Я хотел бы обратить Ваше внимание на факт, что такое обращение по отношению к заключенным – это очевидный пример нарушения прав человека и, что медицинская помощь – это одно из основных прав, гарантированных заключенным Конвенцией Прав Человека, подписанной Беларусью”, заявляет Марек Мигальски.

“Приговор для Дмитрия Бондаренко отягощает суд, а условия, в которых он вынужден отбывать срок несправедливого наказания, отягощают Вас”, пишет европейский политик.

Поделиться: