Как сообщалось, плакатами с изображением президента и премьера в ночь на понедельник неизвестные обклеили территорию, прилегающую к ЦУМу. Судя по информации, на плакате Медведев и Путин в поло с эмблемами на левой стороне Р и М, что означает Putin и Medvedev соответственно, рекламируют новую весенне-летнюю коллекцию одежды Центрального универмага.

В самом ЦУМе, однако, сообщили, что не в курсе данной акции и что это проходило без ведома и согласования с руководством универмага. “Мы обязательно поставим в курс дела службу безопасности, чтобы она разобралась в случившемся”, – заверили в ТЦ.

“Департамент СМИ и рекламы города Москвы, совместно со службой безопасности ЦУМа произвели демонтаж рекламных плакатов, поскольку их содержание не было согласовано с необходимыми инстанциями”, – сказала Пенькова. Она отметила, что собственник и распространитель рекламы так и не были обнаружены.

“Отдельное внимание хотела бы обратить на то, что, в соответствии с Федеральным законом о рекламе, отбор контента рекламной продукции, размещенной на специально отведенных под рекламные цели местах, относится к компетенции Федеральной Антимонопольной службы России, а не Департамента СМИ и рекламы города Москвы”, – подчеркнула пресс-секретарь столичного градоначальника.

О том, что до конца дня незаконная реклама с изображением президента и премьера РФ должна быть снята, заявил ранее в понедельник пресс-секретарь главы кабинета министров Дмитрий Песков. “Нам неизвестно, кто стоит за распространением подобной рекламы. Это граничит с хулиганством, поскольку никто ни с кем подобную рекламу не согласовывал, никаких разрешений не давал”, – сказал Песков.

На ряде рекламных тумб в центре Москвы появились плакаты с изображением Медведева и Путина в теннисных шортах и майках и с ракетками.

“Поскольку эта, с позволения сказать, реклама носит ярко выраженный коммерческий характер, поэтому мы обратились в комитет по рекламе с просьбой принять меры и до конца дня снять эту рекламу”, – отметил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова от комментариев воздержалась, заметив, что согласна с позицией коллег из правительства.

Поделиться ссылкой: