Как сообщила подруга политзаключенного Светлана Гороховик, «когда в субботу я принесла передачу на Володарку, то мне сообщили, что Павла переводят в субботу в ИК-22  «Волчьи норы». Он сам написал заявление о переводе в колонию, вот в субботу и был этап. Когда доберется до колонии —  пока неясно. Писал, что собирается в лагерь, что там будет ему лучше, так как из-за перенаселения и жары на Володарке становится все тяжелее».

Напомним, в “Волчьих норах” политзаключенные уже отбывали наказание. Счет им в 2004 году открыл Валерий Левоневский, который был обвинен в клевете на президента.

Другой осужденный — Андрей Протасеня отправлен в Бобруйскую колонию. Как сообщил родной брат Андрея, Александр, сейчас он находится в карантине. Кстати, именно в бобруйской колонии отбывает наказание еще один осужденный “за Площадь” —  Александр Молчанов. 

Напомним, что Октябрьский суд Минска приговорил Андрея Пратасеню к 3 годам лишения свободы за участие в «массовых беспорядках» 19 декабря 2010 года. Кассационная жалоба пока также не рассматривалась.

Поделиться: