Власти Германии решили остановить работу всех атомных станций к 2022 году. К этому сроку правительство рассчитывает разработать альтернативные источники энергии, провести дополнительные линии электропередач.

Напомним, что в марте были остановлены реакторы семи АЭС, построенных до 1980 года. На всех 17 действующих в стране атомных электростанциях начались проверки на предмет безопасности. В итоге продолжили функционировать лишь четыре АЭС: “Изар”, “Брокдорф”, а также по одному реактору на станциях “Неккарвестхайм” и “Гундремминген”.

Согласно принятому решению, остановленные реакторы уже не будут запущены снова. Таким образом, Германия станет первой промышленной развитой страной, которая прекратит использование атома.

Между тем на самой “Фукусиме” ликвидировать последствия катастрофы в 2011 году не удастся. Об этом сообщил в понедельник оператор станции, компания TEPCO. Такая ситуация вызвана тем, что на первом, втором и третьем энергоблоках произошли значительные разрушения в результате расплавления ядерного топлива.

“Ликвидация последствий аварии в течение этого года невозможна… Работы осуществляются с большим опозданием”, – приводит мнение специалистов TEPCO РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, в середине апреля компания TEPCO сообщила, что существенное снижение уровня радиации в районе АЭС произойдет в течение примерно трех-шести месяцев, стабилизация обстановки ожидается в течение примерно шести-девяти месяцев.

Фото: ИТАР-ТАСС

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»