“В который раз американская сторона заявляет об усилении санкций – при том, что США из собственного опыта отношений с рядом стран должны прекрасно знать, что политика санкций не действует, – отметил Савиных. – Как можно задумывать введение санкций против государственных предприятий – ведь на них работает значительная часть населения Беларуси, они в значительной степени формируют бюджет страны, то есть здравоохранение, социальное обеспечение, пенсии, образование. Тогда против кого на деле направлены эти санкции? Это простое сопоставление показывает лицемерие утверждений о “поддержке белорусского народа”, пишет БелаПАН.

По мнению белорусского МИД, Соединенные Штаты должны найти в себе силы отказаться от ложных стереотипов и устаревших подходов. “Давно пора приступить к выстраиванию конструктивного сотрудничества в подлинных интересах наших народов. Мы всегда были к этому готовы – и готовы сейчас”, — подчеркнул Савиных.

Как ранее сообщал сайт “Народной Воли”, 27 мая президент Обама выступил со специальным заявлением, в котром сообщил, что Соединенные Штаты Америки намерены ввести дополнительные санкции в отношении Беларуси.

Поделиться: