“Если вы точно просчитали цену валюты, что Br5 тыс. снимает спекулятивный спрос, то обеспечивайте единый курс. Но каждый день должна быть динамика. Если этой динамики не будет, вы первые – Михаил Владимирович (Мясникович. – Прим. БЕЛТА) и Петр Петрович (Прокопович. – Прим. БЕЛТА) – положите партийные билеты, говоря советским языком”, – подчеркнул президент.

Александр Лукашенко потребовал взять на контроль всех, кто саботирует решения руководства страны. “Если с сегодняшнего дня принято решение о том, что наживаться на проблемах нельзя, а кто-то это делает, – применяйте любые методы: отбирайте лицензии, сажайте в тюрьму”, – сказал он.

Глава государства, обращаясь к присутствующим на совещании, предупредил, что “не пришел сегодня, чтобы кое-кого отправить на улицу с метлой”. “Но предупреждаю: не выполните моих требований – головы полетят. Вы больше из меня кризисного управляющего делать не будете. Каждый сидит с портфелем – работайте!” – подчеркнул президент.

“Запомните одно – спокойной жизни нам не дадут. Мы это знали в середине прошлого года, нас предупреждали: мы вам покажем кузькину мать в апреле-мае. Что и сделали. Начали со слухов, породили ажиотаж. Хорошо, что еще воевать не начали, как это в Ливии, Египте, Тунисе, Испании, Греции и т.д.”, – отметил глава государства.

“Так очнитесь и возьмитесь за ум, если хотите жить в спокойной стране”, – подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам президента, сегодня видно, кто подстегивает этот ажиотаж и хочет прихватить все лучшее, что есть в Беларуси. “Активы им, видите ли, давай! Деньги вперед – завтра будут стулья”, – сказал глава государства.

Поделиться: