«Набравшись смелости, решила вам написать. Хотя бы ради своих детей, — пишет  41-летняя женщина. — Не могу видеть, как они  страдают от нужды, в которой мы сейчас застряли. Довериться кому-то и то опасно, страшно и посоветоваться с кем-то. Я так устала плакать в подушку от безысходности, держать в себе всю боль. Как же тут выживать в этом бездушном мире с детьми (знаю и хорошо понимаю, что тут уж точно никто не поможет, а некоторые еще и порадуются, что нам вот так плохо, да потом еще позлословят). Люди у нас тут такие. Очень тяжело, когда нет родных. И помощи ждать неоткуда и не от кого. Одним нам без помощи со стороны не выжить…»

Как тут было не поверить.  Да и просила женщина не денег. Говоря о том, что денег едва хватает на еду, а дети быстро растут, она умоляла помочь одеждой, обувью. Указала размеры одежды для детей и …себя! «Мы будем очень благодарны. Может, свитерочки, курточки, юбочки, костюмы девичьи школьные, да хоть что. Может, сумочки, чтоб можно было в школу пойти или же так выйти. Что сможете…». В письме на пяти листах женщина описывала свое бедственное положение и взывала к состраданию и помощи.

С просьбой по возможности помочь нуждающейся семье редакция “Гродненской правды” отослала письмо в Шарковщинский райисполком. Каково же было удивление, когда получили оттуда ответ. Оказалось, Ольга семь (!) раз успела сменить фамилию. Живет в благоустроенной квартире с мужем и двумя детьми. Зарплата мужа в апреле — больше миллиона, что для райцентра было не мало. Сама на учете в службе занятости не состоит,  за государственной адресной социальной помощью не обращалась. Обстановка в квартире не позволяет заключить, что семья находится за чертой бедности, ведь установлена даже дорогостоящая металлическая входная дверь.

Как сообщили районные власти, женщина  много лет высылает письма  в различные общественные организации, редакции газет и журналов под своим именем или дочери, представляется многодетной матерью. В районном узле почтовой связи ответили, что  в ноябре-декабре 2008 года, январе 2009 года Ольга получила 60 электронных переводов от физических лиц на сумму более 4,3 млн. рублей, 193 посылки на сумму 2,7 млн. рублей и 21 небольшой пакет на 142 тыс. рублей. За 2010 год на ее имя пришли 39 электронных переводов почти на три миллиона рублей.

Поделиться ссылкой: