Как сообщает “Гомельская правда”, на неосвещенной территории молочно-товарной фермы в деревне Шихов КСУП “Стрешинский” в открытой сторожке охранника просто не оказалось.

Всячески пытались обратить на себя внимание проверяющие в мехпарке в деревне Папоротное. Но никто из представителей сторожевой охраны к ним все равно не соизволил подойти.

В прошлом году на МТФ ЧУП “Степы” была совершена кража крупного рогатого скота. Чтобы сейчас не допустить хищений животных, были приняты меры: ворота фермы в деревне Заречье… подперли палками. Спустя 10 минут после приезда проверяющих (а было около девяти часов вечера) появилась женщина и представилась сторожем. Свое отсутствие на рабочем месте она объяснила “серьезной” причиной. Мол, ходила в деревню попить чайку.

В мехпарке Красного Берега въездные ворота были “надежно” завязаны веревкой. После полуночи проверяющие разыскивали сторожа, разъезжая по территории парка на автомашине с включенными проблесковыми маячками. Он никак не реагировал и на звуковые сигналы. Милиционеры нашли его только в котельной.

Как выяснилось, лишь ленивый вор не воспользуется проемами в ограждении мехпарка в деревне Ректа. Ворота боксов, в которых стоит техника, даже не заперты на замки. Вместо них используются более “надежные” запоры — проволока.

А вот призванный беречь МТФ № 1 в населенном пункте Радуша В. М. Захорошко оказался на месте. Правда, занимался охраной вверенного ему имущества вместе со своей сожительницей. Сладкую парочку рейд застал врасплох прямо в сторожке.

Чаще всего, однако, сторожа были просто пьяны: “рабочая смена” — хороший повод уйти из дома и поднять рюмку с друзьями.

Райисполком обещает сделать оргвыводы. 

Поделиться ссылкой: