Как объяснили в МВД, в эти дни милиция совместно с другими государственными структурами и общественными организациями активизирует работу по оказанию адресной помощи и поддержки нуждающимся пенсионерам, ветеранам и лицам, пострадавшим от последствий военных действий. Во взаимодействии с представителями органов по труду, занятости и социальной защите будут приняты безотлагательные меры по повышению уровня безопасности одиноких пенсионеров.

В ходе мероприятия  запланировано проведение инструктажей с сотрудниками почты, банковских учреждений и социальными работниками. Их проинформируют о способах профилактики преступлений в отношении указанной категории граждан и необходимости сообщать в милицию о каждом известном факте злодеяния. В обязательном порядке стражи правопорядка посетят по месту жительства всех престарелых людей, проживающих с лицами асоциального поведения, проведут с последними дополнительную индивидуально-профилактическую работу.

По сообщению  официального сайта МВД, в первом квартале текущего года количество потерпевших пожилых граждан снизилось более чем на 18 процентов. При этом возраст жертв преступлений возрос. Всего за указанный период от противоправных посягательств пострадало 1600 лиц в возрасте 70 лет и старше. В отношении стариков совершено 19 убийств, 11 умышленных причинений тяжких телесных повреждений, 1211 краж, 104 грабежа, 22 разбоя и 43 мошенничества.

Поделиться ссылкой: