Напомним, что, по оперативной информации, 12 мая знаменитый Дед Хасан “короновал” так называемого “смотрящего по Беларуси”.

Как сообщается, Кушнеров является активным участником печально известной «банды Морозова». С лидером “банды Морозова” Сергеем Морозовым Кушнерова якобы связывала еще детская дружба. В начале 90-х он за двойное убийство был приговорен к расстрелу, но позже это наказание заменили на 15 лет лишения свободы.

Свой авторитет он зарабатывал в белорусских тюрьмах, постепенно выдвинувшись на роль смотрящего, причем даже в таком печально известном заведении, как Гродненская крытая тюрьма.

“Вскоре слава о Кушнере или Саше-Белорусе докатилась и до Москвы. При посредничестве воров Васи Воскреса и Вовы Пухлого он был представлен лично почетному дедушке всея воровской Руси Аслану Усояну по прозвищу Дед Хасан, — сообщает агентство “ПраймКрайм”. — Несмотря на прошлую близость к отъявленному «беспредельщику» Морозову, на совести которого была кровь воровских назначенцев, идеологически подкованный, без вредных привычек Кушнер сумел расположить к себе патриарха. Последовавшее за тем назначение Кушнерова «смотрящим» за Беларусью позволило Деду Хасану включить соседнюю республику в сферу своего влияния. Получив широкие полномочия, Кушнер первым делом низложил ставленников единственных на тот момент белорусских воров Тимохи и Галея, ориентировавшихся, в пику Деду Хасану, на уголовную политику грузинских «воров в законе».В декабре прошлого года находящийся под надзором Кушнеров тайно покинул Белоруссию, чтобы принять в Москве воровской сан. Из-за напряженной ситуации в воровской среде, связанной с конфликтом Деда Хасана и тандема Ониани-Джангвеладзе, намечавшаяся коронация Кушнерова и других претендентов на титул несколько раз откладывалась. Последний раз воры должны были собраться по этому поводу в Дубае, но их планам помешала новая эскалация конфликта, вызванная угрозами физической расправы в адрес Деда Хасана и всех, кто будет стоять за расширением братского круга. Несмотря на это, Аслан Усоян взял небольшую паузу и при первой же возможности ответил на ультиматум своих противников массовым посвящением новичков в воровскую элиту. Состоявшаяся коронация Кушнера, уже объявленного белорусскими властями в международный розыск за уклонение от надзора, вызвала в Минске много шуму. На фоне громких заявлений Александра Лукашенко о Беларуси, свободной от «воров в законе», воровская корона Кушнерова стала вызовом всей белорусской государственности и личным оскорблением для Лукашенко”.

По данным ИА «Прайм Крайм», через несколько часов после задержания Кушнера из Минска в Москву выехала большая делегация представителей КГБ и МВД Беларуси. Однако, к счастью для задержанного, его отправка на родину станет возможной только после того, как он отсидит положенное в России.

Кстати, при водворении в ИВС у задержанного было обнаружено и изъято 3,24 г героина. За это много не дадут.

Поделиться ссылкой: