Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генпрокуратуры Павел Родионов, передает корреспондент БЕЛТА.

Постановление касается интернет-ресурса, на котором пользователи могут размещать объявления о том, что они хотят купить или продать какую-либо валюту. Это постановление передано для исполнения в Белорусскую государственную инспекцию по электросвязи.

Упомянутый интернет-ресурс работает в обход действующего законодательства об обмене валют и, что курсы на сайте устанавливаются произвольно. Павел Родионов обратил внимание на то, что курсы на сайте устанавливаются произвольно, отметил начальник управления.

Подобная практика – это противоправная деятельность, которую необходимо пресечь. Административное законодательство предусматривает достаточно жесткую ответственность за незаконный обмен валют – до 100 базовых величин, констатирует Генпрокуратура.

Будут выявляться интернет-обменники, предлагающие незаконный обмен валют и к ним будут приниматься меры, сообщил Павел Радионов.

Поделиться ссылкой: