Напомним, что доверенное лицо кандидата в президенты Андрея Санникова, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко за участие в акции 19 декабря был приговорен к 2 годам колонии общего режима. Для этапирования в колонию политика перевели из следственного изолятора КГБ в СИЗО ГУВД Мингориисполкома на улице Володарского. Здесь с ним встретилась жена Ольга Бондаренко и сообщила, что у мужа по-прежнему очень серьезные проблемы со здоровьем.

«У Дмитрия 4 грыжи дисков позвоночника, ущемлены 3 спинномозговых нерва. Срочно нужна операция, иначе он может быть обездвижен. Все просьбы предоставить ему специализированную помощь невролога ни к чему не привели ни в СИЗО КГБ, ни здесь. У Димы буквально висит стопа, и всё может закончиться инвалидной коляской», – сообщила Ольга Бондаренко сайту charter97.org.

Несмотря на катастрофическое состояние здоровья, политик не теряет силы духа. В последнем письме жене он написал:

«Конечно, все хотели бы выйти, однако, если выбирать между прошлой болотной предвыборной ситуацией и тем, что творится у вас сейчас, оставил бы теперешнюю динамику. И уверен, не только я. Нельзя не только дважды войти в одну и ту же реку, но и всю жизнь сидеть в болоте. Вылезающие из болота белорусы – зрелище и захватывающее, и пугающе интересное. Потому что, когда одни поднимаются, некоторые погружаются.

Очень сложно тому, кто один. А, когда нас много и здесь, и там, и везде, и белорусы, и русские, и европейцы, и атлантисты, и украинцы. Как может всё остаться по-старому?! Вперёд к звёздам!».

Поделиться: