Он обратился к суду с риторическим вопросом: почему спецназу хватило 7,5 минуты, чтобы очистить площадь от митингующих, но они пожалели одной минуты, чтобы выставить оцепление возле Дома правительства и не допустить никаких инцидентов? Возняк считает, что не действия кандидатов, а именно халатные действия милиции, привели к битью стекол. 

Неожиданно Возняк поблагодарил следствие, которое документально зафиксировало, что выборы в Беларуси проходили недемократично. В частности, это касается прослушки кандидатов в президенты спецслужбами другого, главного кандидата. Напомним, что подобные действия стали причиной грандиозного предвыборного скандала в США, стоившего отставки президенту Ричарду Никсону. У нас не только не стали скрывать факты прослушки кандидатов, но даже не постеснялись представить их суду.

Сергей Возняк обратил внимание и на то, что по Избирательному кодексу в течение 20 дней после выборов кандидаты в президенты остаются кандидатами в президенты. А на наших “честных” выборах кандидаты все эти 20 дней, избитые, сидели в СИЗО КГБ без связи с внешним миром.

На сегодняшнее заседание Сергей Возняк как бывший военный одел свои четыре армейские медали. Он признался, что обычно одевает награды только несколько раз в году — 23 февраля, 9 мая и 3 июля. Для сегодняшнего дня сделал исключение. “Для меня работа в компании “Говори правду!” и штабе Владимира Некляева — это форма исполнения воинской присяги.  Я благодарен всем, кто был рядом!” — сказал Сергей Возняк. И дал слово офицера, что не умрет, пока не увидит, как снимают погоны с офицеров милиции, которые лжесвидетельствовали на процессах по событиям 19 декабря.

Кроме того, он пообещал подать в суд на все газеты, которые все это время поливали его грязью, обвиняли в организации погромов, публиковали такие “материалы дела”, которых в деле, представленном в суд, просто нет.  

Поделиться: