Государственный секретарь США Хиллари Клинтон по итогам переговоров в Вашингтоне с Верховным  представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, выступила со следующим заявлением:

“Мы обе, Кэт и я, обеспокоены репрессиями в Беларуси, и я одобряю сильное заявление, которое она сделала на выходных. Соединенные Штаты считают судебные процессы по делу о событиях 19 декабря политически мотивированными, и мы призываем к немедленному и безусловному освобождению всех политических заключенных “, – передает Радио Свобода.

Как уже сообщал сайт “Народной Воли”, Кэтрин Эштон в минувшую субботу призвала белорусские власти немедленно прекратить расправу над политической оппозицией и гражданским обществом, выпустить всех политических заключенных и прекратить все политически мотивированные суды, в том числе суды в отношении других бывших кандидатов в президенты, которых судят сейчас. Она подчеркивает, что Европейский Союз готов рассмотреть прымянне новых целевых ограничительных мер во всех сферах сотрудничества.
На снимке: Кэтрин Эштон и Хиллари Клинтон в здании Госдепартамента США. Вашингтон. 17 мая 2011

Поделиться: